OLIO
EXTRA VERGINE DI OLIVA
L'olio
è prodotto dalla coperativa blerana Colli Etruschi ottenuto dalla prima
sperimitura a freddo delle olive provenienti esclusivamente dagli oliveti
situati sul territorio di Blera.
Gli oliveti sono sottoposti a rigidissimi controlli in tutte le sue
fasi diproduttive in modo da garantire l'elevata qualità.
L'olio prodotto con la tecnica della spremitura a freddo susulta limpido,
di colore verde intenso con riflessi dorati, con profumo di oliva fresca
e sapore fruttato e una bassissima acidità.
Per saperne di
più.
TARTUFO
NERO
Il tartufo nero è un fungo sotterraneo che vive in simbiosi con
le radici di alcune piante, in particolare con il cerro, il pioppo,
la quercia, il nocciolo ed altri, è particolarmente apprezzato
in cucina per le sue proprietà erganolettiche.
Nel territorio di Blera, per la caratteristica dei suoi boschi cresce spontaneamente il Tuber Aestivum, volgarmente
chiamato Scorzone d'estate, raccolto nel periodo maggio-luglio.
Lo Scorzone viene molto apprezzato per condire bruschette, le pastasciutte
e alcuni tipi di carni rendendo i piatti particolarmente gustosi e aromatici.
LA
CARNE
E' un prodotto di altissima qualità, proviene da allevamenti
locali di bovini e suini e come da antica tradizione pascola rigorosamente
allo stato brado sui territori di Blera, coperti di boschi, prati naturali
e macchie.
I bovini sono di razza Maremmana o incraciati con altre razze bovine
da carne.